jump to navigation

如何融到你的100万美元种子资金? May 14, 2012

Posted by Ian Cheng in Funding.
trackback

融资对于大多数创业公司来说都是无法绕过的一步,而种子阶段的融资又决定了能否快速将“点子”付诸实施。在外人看来,当前的投融资环境已形成一个泡沫,似乎任何一个拥有两名工程师与“点子”的人都能拿到投资(当然也不乏这样的真实案例)。然而事实并非如此,对于创业公司来说,如今的竞争环境从未如此激烈过。那么如何才能快速获得种子阶段的融资呢?我们来看看自由写手交易市场Scripted CEO的几点经验分享。

准备好长期战斗

融资是一场马拉松式赛跑,因此做好长期战斗的准备是最终获得成功的必备因素。如果一项融资方案在6个月内还没有准备好,立即更换另一个方案。

放低估值期待

所有人都在谈论YC孵化公司的疯狂估值,在其172个公司中,总价值达78亿美元,每个公司的价值达4520万美元。然而,如果你不是来自YC或者其它著名的孵化器,很遗憾,你很可能无法获得如较高的估值,因此了解自己所处的环境非常重要。

找到正确的推荐人

这并不是说没有获得关键人物的推荐就不会遇到好的VC。但是一系列的经验告诉我们,通过那些成功融到资的企业家来牵引是最好的一种方法。

一句话阐述你的商业模式

不管与VC、投资人还是合作伙伴,清晰简洁的阐述自己的商业模式都是必需,最好能用一句话就说清楚。

用故事的形式阐述自己的优势

故事是人们最喜欢的一种形式,将自己的产品优势、市场优势、用户关系等等优势用故事的形式表达出来。更容易获得投资人的青睐。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: