jump to navigation

2011年美国天使基金投资21%集中在加州 March 8, 2012

Posted by Ian Cheng in Funding.
trackback


据国外媒体周四报道,根据天使基金研究机构Angel Resource Institute、硅谷银行(Silicon Valley Bank)以及市场调研机构CB Insights的研究发现,在2011年里,美国天使基金的投资有21%集中在加利福尼亚州,而且其中大部分投资都投给了互联网企业。

  三家机构共同完成了这一调研项目,并于日前公布了第一份报告,该报告指出,在研究的初期,三家机构发现加利福尼亚州似乎是初创企业家寻找投资者并筹集启动资金的风水宝地。

  根据该研究显示,去年在全美的天使基金投资中,有21%集中在加利福尼亚州。包括俄亥俄州、威斯康辛州在内的大湖地区集中了2011年期间15.9%的天使基金投资;以波士顿为核心的新英格兰地区汇集了14.6%的投资;东南部则集中了12%的投资;纽约的投资额则占总额的6.6%。

  正如外界的普遍观点那样,与其他地区相比,总部位于加利福尼亚州的风投资本家更愿意对互联网行业展开投资,在去年的诸多投资当中,有37.4%的资金都是用于互联网行业的投资。排在第二的是医疗保健行业,占据了当地投资资金的23.5%。

  根据这三家机构的分析,在波士顿地区的情况也类似,与互联网相关的业务投资占据了去年总投资额的28.8%,与医疗保健相关的业务投资则占据了16.3%,位列第二。而在其他各个地区,包括大湖地区、美国东南部以及西南部等地,医疗保健业务的投资都排在首位。

  以下是这份报告的一些关键点:

  1、在2011年期间,首轮天使投资的中位数规模约为70万美元。而在2010年,这一数字为50万美元。

  2、在2011年期间,互联网业务的首轮天使投资的中位数只比2010年略多一点,达到101万美元。

  3、在去年的天使投资总额当中,互联网业务和医疗保健业务的总和占据了58%的份额。

  这份报告的信息是通过调查以及“对公开数据的整合”来完成手机的,其中包括总投资额高达8.733亿美元的573笔投资交易。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: