jump to navigation

中经合完成七期基金及创新工场发展基金融资 September 6, 2011

Posted by Ian Cheng in Funding.
trackback

专注于早期和早期发展期科技投资的老牌风险投资商美国中经合集团(下称“中经合”)近日宣布中经合第七期基金成功融资1.1亿美元,另由其共同管理的创新工场发展基金完成融资1.8亿美元。

美国中经合集团第七期基金在2011年6月30日成功完成融资,共计1.1亿美元。公司致力于为大中华地区的新兴科技信息产业、医疗健康、清洁能源、新能源等行业的优秀创新科技企业提供资本支持。作为全球领先的风险投资机构,中经合成功投资了一批优秀创业者,并帮助其成功建立多个卓越的科技公司,中经合第六期基金近期成功上市的包括:理邦医疗(深圳:300206), 旭明光电 (NASDAQ: LEDS), 世纪互联 (NASDAQ: VNET)等。

中经合创始人兼董事长刘宇环表示: “我们很荣幸能与创新工场继续合作,创新工场目前聚集了一批优秀的互联网人才,我们愿意尽自己的力量促进互联网行业的进步与繁荣。中经合此次募集资金是在西方经济严重衰退的情况下完成的,标志着中经合的投资战略和业绩受到了投资者的认同和支持。”

创新工场发展基金是由创新工场与中经合集团共同管理的专注于早期发展的投资基金,该基金于2011年8月31日完成融资,总计1.8亿美元。该基金投资重点关注于互联网、移动互联网、电子商务和云计算服务方向的早期创业公司。作为创新工场的合作者,中经合将运用其成功的投资经验为孵化企业提供优良的创业环境。由前谷歌中国总裁李开复博士领导创建的创新工场表现卓越,迄今已经投资孵化34个项目, 超过10个项目已经接受种子基金创新工场发展基金的支持,其中9个项目接受了全球领先的风险投资基金的投资。

美国中经合集团管理七支创业投资基金,是最早在亚洲从事风险投资业务的机构,也是最早进入中国大陆的外资风险公司之一。中经合致力于建立美国和大中华区之间资本、技术和管理经验桥梁,以独特的模式为两岸三地企业提供附加值服务。中经合专注于技术趋动型公司早期和早期扩张期阶段的投资,主要投资领域涵盖互联网、无线增值、半导体、数字媒体、医疗健康、清洁科技及新材料领域等。公司在旧金山、北京和台北均设有管理机构。美国中经合集团的投资组合公司包括超过100个快速成长的信息科技、医疗和清洁科技企业。更多信息,请访问:http://www.wiharper.com

美国中经合集团成功的投资组合案例包括:分众传媒 (Nasdaq: FMCN)、ISSI (Nasdaq: ISSI)、DivX (Nasdaq: DIVX)、Sirf Technology (Nasdaq: SIRF)、旭明光电(Nasdaq:LEDS)慧荣科技 (Nasdaq: SIMO)、CommerceOne (Nasdaq: CMRC)、Silitech Technology (TSE: 3311)、PC Home Online (TSE: 8044)、Pollex Mobile (Acquired by MTK)、Laszlo、世纪互联(Nasdaq: VNET)、理邦医疗(SZSE:300206)、爱康国宾、美兆集团、北京信威、芯原半导体、傲游浏览器、3G 门户网、图为先、科美制剂、创新工场、美日保险、美芯晟科技等。

创新工厂由李开复创办于2009年9月,旨在帮助中国青年成功创业。创新工厂是一家致力于早期阶段投资并提供全方位创业培育的投资机构。创新工厂是一个全方位的创业平台,旨在培育创新人才和新一代高科技企业。创新工厂通过针对早期创业者需求的资金、商业、技术、市场、人力、法律、培训等提供一揽子服务, 帮助早期阶段的创业公司顺利启动和快速成长。同时帮助创业者开创出一批最有市场价值和商业潜力的产品。创新工厂的投资方向将立足信息产业最热门领域:移动互联网、消费互联网、电子商务和云计算。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: